
J’ai grandi dans la Préfecture de Shizuoka, première région productrice de thé vert. Il y a toujours des champs de thé à l’horizon.
Mon oncle est cultivateur de thé vert. Chaque année, au mois de mai, se déroule la cueillette des nouvelles feuilles. Toute la famille et les voisins viennent aider. J’aimais bien cet événement.

Aujourd’hui, on parle beaucoup du thé vert pour ses bienfaits sur la santé. C’est exact et pour que ce soit efficace, il faut en boire tous les jours !!!
Je vous propose donc des thés verts de ma région natale (Shizuoka Cha)
La préfecture de Shizuoka est une région montagneuse; les champs de thé vert sont cultivés sur la pente de la montagne,
à côté coule une rivière. Le matin et le soir, le brouillard couvre les champs. Dans la journée,
le soleil est brûlant ; il y a donc une grande variation de température.
Ce sont des conditions idéales pour avoir un bon thé. Le Shizuakacha a une couleur vert foncé, il est très rafraichissant.